2007年02月14日
『三軒屋』の佐藤さん
静岡市産学交流センター『すんぷ繁盛横丁』の新コーナー『輝く静岡の中小企業』
今回は、駿河区大谷のいちご園『三軒屋』の佐藤孝志さんのお話を聞いてきました。
元県職員の佐藤さんは、「自分自身が農業経営を実践し、自立できることを証明したい」と脱サラした熱血漢!!佐藤さんの作る、こだわりの「あきひめ」&「紅ほっぺ」、甘さといい、粒の大きさといい、絶品です。
是非とも、佐藤さんのお話に耳を傾けてみて欲しい。
よろしかったら、覗いて見て!?
いちご園『三軒屋』のホームページはこちら

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『若手社員職場定着セミナーのお知らせ』です
『中小企業における人材確保のポイント』掲出されています
【新入社員ステップアップセミナー】開催のお知らせ
【中小企業のための人材確保支援セミナー】のお知らせ
『ねっとわぁく Vol.60』で取材を受けました
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Posted by オルベア at 09:00│Comments(3)
│お知らせ
この記事へのコメント
綺麗なイチゴですねぇ~
美味しそう・・・・
脱サラで、イチゴ農園って素敵です♪応援したくなりますね。
美味しそう・・・・
脱サラで、イチゴ農園って素敵です♪応援したくなりますね。
Posted by ユウコ at 2007年02月14日 12:09
佐藤さんのイチゴ美味しいですよね。
これからが、今が稼ぎ時なんですかね。
また、食べたいものです。
これからが、今が稼ぎ時なんですかね。
また、食べたいものです。
Posted by tomotomo at 2007年02月14日 20:17
ユウコさん
いや~、ホントに美味しいんですよ!そのヒミツは、イチゴの実を樹についたまま完熟させ、その日の朝に採れたものだけを販売するってこだわり!!
スーパーに並んでるイチゴは、最短でも1~2日前に収穫したもの。しかも、輸送中の時間経過を考慮して、収穫時の完熟度合も7~8割程度が一般的なんだとか…
ね~、tomotomoさん!?
いや~、ホントに美味しいんですよ!そのヒミツは、イチゴの実を樹についたまま完熟させ、その日の朝に採れたものだけを販売するってこだわり!!
スーパーに並んでるイチゴは、最短でも1~2日前に収穫したもの。しかも、輸送中の時間経過を考慮して、収穫時の完熟度合も7~8割程度が一般的なんだとか…
ね~、tomotomoさん!?
Posted by オルベア at 2007年02月14日 21:56